[macOS] OneDrive for macOS:不支持外部存储,存放在外部存储时,会自动创建替身并拉回本机设备的空间。

最近 NAS 备份 OneDrive 经常出问题,被迫迁回本机以客户端的形式来同步,从亚马逊买回了西部数据的桌面硬盘,插 iMac 直接打算挂拖尾瓶一辈子。

万万没想到,年初出的所谓的「 Files On-Demand 」这 API ,导致存放在外部硬盘,都会自动在本机并创建替身,原身在这 ~/Library/CloudStorage/OneDrive-Personal (或中文 OneDrive-个人)

(敢情我白买了个屁的桌面硬盘)

所以……没办法了吗?!
不知道其它客户端如何,比如 Google One, DropBox 之类的能不能支持外部设备存储……

我能不能在外部硬盘创建一个文件夹,以替身的形式拉回本机?让 OneDrive 可以在这文件夹里继续同步?让它以为还在本机上同步?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。