[Apple] 使用 Notability 时发热严重

我使用的是 M1 iPad Pro 11 寸,我发现 Notability 发热其实有两种情况:
a. 导入大 PDF (比如一整本课本)时,如果没有 OCR ,Notability 会进行 OCR 建立索引,但是页数很多,所以索引很慢。主要是中心位置,也就是 M1 芯片位置,发热。解决方案:课本我现在放在 GoodNotes 里。
b. 即使仅仅是做笔记,仍然发热严重。但主要是 iPad 左侧边框位置发热,我查看了一下,发现显示控制芯片(直接控制屏幕的芯片,不是 GPU )在这里。我怀疑 Notability 会让 iPad 屏幕一直运行在 120Hz ,而不是 ProMotion 动态刷新率,才会这里发热。如果限制到 60Hz ,发热就能缓解。解决方案:去用 GoodNotes 。
我还是挺喜欢 Notability 的,有一些独特的功能,比如图片上的笔记可以随着图片一起移动。但是软件质量堪忧啊。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。