[Windows] Windows 的鼠标图标在有些状态下会很模糊

问题描述:

经过我的测试,在 Windows10 和 Windows11 系统下,如果我们将系统的缩放比例调到 150%(2k 的屏幕默认缩放就是 150%),那么,在 Chrome 以及 Edge 中,如果我们按下鼠标的中键,会出现自动滚动的图标,然后这个图标会显得很模糊,但是 100% 缩放下,这个图标又是非常锐利的。还有放大镜图标和抓手图标也会失真,如下图,

这个放大镜图标我用 Snipaste 截图有点问题。中键滚动图标则是利用两个 tg 账号的屏幕分享截图的,因为 Snipaste 的显示鼠标选项在这里不生效。

之前 VSCode 在 editor group 那里右侧空白的地方,鼠标放上去的话,也会出现抓手图标,很模糊,现在更新的 VSCode 版本则是将抓手图标这个事件给取消了。但是,Chrome 和 Edge 中还是会有场景需要用到抓手和放大镜图标的,都会比较失真。FireFox 的中键图标不会失真,但是放大镜和抓手图标都会失真。

所以,能请教一下各位,这个问题有什么办法可以解决嘛?困扰了我很久了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。