[Apple] iPhone 13 Pro 几天使用体验倒苦水

iOS 稳定性太糟糕了,横竖屏 bugs 一堆,浏览器输入法卡顿,触摸屏失灵(下半部分能用)


老游戏会这样,不知道是 bug 还是 feature ,状态栏只能看不能控制。

气人的还有软件,几年前买的一些 app 后缀多了 classic ,下载下来却告我和新版 iOS 不兼容🤮国区没得下,外区一看果然转订阅制,iOS 多用户和多账号现在都没有,密码输麻了。各种实用小软件和小工具很少(😂一般都是开发者自用顺便分享的)

gboard 在 V2EX 网页只能一次打一个字,切换桌面模式正常但长按 space 控制光标功能失效。内存小导致网页开多了循环杀,而 Android 可以分到 4GB 内存开多也没事。

硬件也不舒服,手感不佳,重量存在感太强,加上不那么同一的返回,只能双手用,希望 Apple 抄一下 HTC 和 Sony 的边框触控功能,配点长按,双击边框之类手势方便单手使用。

Apple Watch 可能是分辨率低,文字有彩边没什么用的欲望。

MacBook ,iPad ,iPhone ,Apple Watch 四种充电口真是脑溢血设计。

优点也有,游戏画质好,像光遇在 Android 文字糊成一坨 iOS 就很清晰,ltpo 配 iOS 的自适应刷新率续航够看,Android 出门只能关高刷,希望 iPad 也可以跟进。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。