[Apple] ??限制 Find My 查找功能的使用

人在??,发现 iPhone 上无法使用 Find My iPhone/Friend ,
症状表现为:
1 、查找 App 中:
无法显示物理位置在??的设备位置,包括无法显示新版 MagSafe 卡包、AirTags 、AirPods Pro 的设备位置,推测关机向周围设备上报位置功能亦无效;
无法显示物理位置在国内的设备位置;
2 、设置 App 中的“重要地点”功能:
离线功能重要地点已开启,无法记录和使用,无法进入该功能的二级页面。

起初以为是国区账号的战略保护,在海外无法显示国内设备的定位,随后使用过程中发现所有涉及到查找定位的功能都无法使用,上网搜索后发现普遍存在,反馈是由于??相关法律法规限制,查找功能无法在??境内使用,同时相关问题的用户似乎对无法使用的理解度和接受度较高。
https://discussions.apple.com/thread/7094099https://discussions.apple.com/thread/251348688

同时苹果官方在“支持”中解释了相关情况,在“I can’t see my device in Find My”一节中可以看到一行小字:“The Find My network isn’t supported in South Korea and may be unavailable in other regions due to local laws. In South Korea, you can play a sound on your device, mark it as lost or erase it, but you won’t be able to find your device on a map.”。
https://support.apple.com/en-gb/HT204233 ,英文版本; https://support.apple.com/zh-cn/HT204233 ,中文版本)

在搜索相关信息的过程中甚至有看到反馈在??购买的手机,即使前往其他国家、地区也无法使用查找功能。
https://discussions.apple.com/thread/251348688

所以大家以后就别喷什么不能用了,在哪干就的遵循哪儿的本地法规,哪有站着就能把钱赚了的道理[狗头]…

以及,本来想在??抢个 13PM ,现在想想还是算了,快门声和查找功能都快成硬件限制了,另外想吐槽的是截至目前新款 14/16 Macbook Pro 在??仍无法预定,iPhone 甚至不是首发国家和地区…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。