puredns官网ios客户端

puredns官网ios客户端 隐藏您的 IP 地址,让您可以匿名地浏览网站,保护您的个人隐私,不会被让任何人追踪您的网络行为 保护隐私
免费下载地址:点击获取

我的《不一样的经济与投资趋势课》在今日头条上线2周,订阅数超过5000人,通过私信等方式,课程互动活跃,我深刻感受到大家对经济和投资趋势的学习需求,也为我的这门课能给大家认清经济和投资趋势提供帮助而感到欣慰!

这些问题,几乎每天都有人问我,这让我深刻的感受到,对于中国投资者而言,当前面临的最主要的矛盾,是普通投资者对真正投资知识的渴望与真正的投资知识供给无法满足投资者的需要之间的矛盾。

面对一些专家谈及投资时的玄妙,我认为,普通人要学会正确的投资,其实并不需要特殊的智商和知识结构,只要掌握研判趋势的经济逻辑和工具就可以避免在投资中上当。但是,现有的教科书和专家们告诉大家的投资知识大多属于纸上谈兵,这些知识和模型听起来美轮美奂,但应用于投资业绩惨不忍睹。

第十讲已更新,详情点击【阅读原文】

比如,过去的2020年,在疫情的冲击下,全球央行大放水,本来是一个至少10年难逢的投资机遇,可是大多数的专家却告诉大家,新冠将冲击全球经济,投资很危险,股市和地产要崩盘。严重误导了投资者,错失黄金投资机遇。

更可怕的是,在踏空2020年的投资行情后,一些专家反过来对2021年的投资非常乐观,鼓吹什么股市的黄金周期来临,很多投资者就是在春节前听了这些人的被深深套牢,高位接盘成为韭菜。我去年年底提出的2021年是一个“经济大年,投资小年”的判断已经在印证。作为一个中国经济和投资趋势的观察者,不能再看着普通投资者一而再再而三的上当了。

普通投资者太需要正确的投资知识和分析架构了。而掌握真正的投资知识其实并不难,但市场上各种装神弄鬼的专家太多,他们的各种自我包装和吹嘘在很多情况下误导了投资者。普通投资者不需要虚无缥缈的经济学,不需要书斋中的学问,而是真正可以感知经济温度和投资冷暖的知识,是真正可以用于指导投资实践的经验。

我本科在人民大学研修经济,工作一段时间后在社科院攻读经济学博士学位,后来还在国家信息中心做产业经济学方面的博士后研究。在我从事经济学专业研究的过程中,我也深深感受到我们现有的经济学对于指导投资者投资,对于我们去正确的观察经济趋势,并不能提供太多的帮助,反而还会有很多误导。

因为经济学的模型都建立在很多和现实完全不同的假设之上。经济学被神化了,普通投资者把自己的财富希望寄托在传统经济学上本就是所托非人。基于此,我下决心改变了传统的做学问方式,与传统的经济学决裂,并通过自己深入到中国经济和投资的一线去总结规律。

我相信,我是过去20年几乎跑遍中国所有地方所有城市一些很多行业很多企业的少数经济研究者,这让我对中国经济的温度有了最亲密的接触。我作为一个中国经济趋势和财富多年的观察者,慢慢积累了一套自己的观察逻辑和分析框架,在中国经济的某些重大趋势的判断上也收获颇大:

列举这些,只是想说明,我观察中国经济和投资趋势的逻辑大体是正确的,大多数情况下也是经得起实践的检验,可以帮助普通投资者认清经济真相,看清投资大势。我之所以认为我不是纸上谈兵,因为我个人根据自己的分析框架与逻辑参与投资并基本实现了财富自由。

面对2021年,后疫情时代全球政策的不确定,我认为,财富的趋势将极为动荡,财富会经历一次大洗牌,普通投资者如何守住自己手中的财富将成为人生最重要的大事之一。

基于此,这堂总共20节的经济和投资趋势课,以问题和大家的关切为导向,对2021的经济和投资趋势进行分析。比如:为什么10年期美债收益率是影响全球资产价格最重要的指标;还能不能买房子,特别是你所在的城市能不能出手?要不要割肉?2021年中国经济会如何?资本市场是不是今年最好的投资?黄金能配置吗?在通胀预期越来越强的情况下如何配置资产?

财富并非单纯的物质,而是一个人思考能力的产物。所有渴望财富自由和提高财商者,都应该学习投资的正确知识,而不是把自己财富自由的希望寄托在一些“神”的身上。

《不一样的经济和投资趋势课》

订 购 方 法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。