中文版官网ios客户端

中文版官网ios客户端 加速器不采集隐私数据,网络传输采用 TLS 3.0 + AES-256 金融级安全加密算法来传输的用户数据;
免费下载地址:点击获取

本号值班微信:yyyzwsgzh,欢迎医疗人添加

来源:杭州网

中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)党委书记程向东表示,医院不仅要服务好患者,也要服务好职工,通过提升职工幸福感与获得感,最终增加医院的向心力。

今年年初,程向东书记提出“保障每一位职工健康”的设想。经多次讨论及优化,医院于近期开展“三无三降”医路健康行动——

“一无”,新生子女无畸形;

“二无”,常见恶性肿瘤首诊无中晚期;

“三无”,无新增心脏支架安装;

“一降”,降低体重超标率;

“二降”,降低“三高”发生率;

“三降”,降低严重心理疾患发病率。

“1+X+Y”个性化项目体检 重大阳性结果双轨制密切随访 多项措施促 “常见肿瘤首诊无中晚期”目标实现

在“三无三降”六项健康管理目标中,“常见恶性肿瘤首诊无中晚期”无疑是最受到关注的一项。

国科大肿瘤医院体检中心主任吕蕾介绍,想要达到这一目标,最重要也最基础的方式便是从体检入手,医院每年开展春秋两季职工体检,并为每位职工实施个性化体检项目,以“1+X+Y”体现个性化。

“‘1’代表必做的基础套餐项目,比如确保全年龄段全院职工甲状腺、肝胆胰脾、双肾输尿管、盆腔超声检查每年一次,肿瘤标志物检测每年两次;

‘X’则代表根据年龄段、性别安排的相应检查项目,比如35-44岁职工每三年一次、45岁以上全员胸部低剂量CT检查;45岁以上职工每三年一次胃镜、五年一次肠镜检查;女职工开展乳腺癌、宫颈癌筛查等;

‘Y’则是职工根据自身具体健康情况,结合家族史等,可自主选择的体检加项。”

通过对全院职工开展常见恶性肿瘤筛查体检,达到早预防、早发现、早诊断、早治疗的目的。每年度的职工健康体检的截止日期前,体检中心、预防保健部将对未体检人员进行提醒,督促其及时完成全项目体检。

“一旦体检过程中有重大阳性结果出现,将由预防保健部与体检中心共同对体检职工实行双轨制密切随访。”预防保健部主任黄静表示,发现有重大阳性结果时,需及时报预防保健部持续跟进,督促体检者定期复查或积极治疗。“我们会首先统一短信、电话通知,如果职工逾期没有去复查或者接受治疗,那么将会采用‘人盯人’模式,专人负责督促,直到该职工复查或进行治疗。”

与此同时,体检中心也会根据重大阳性等级,继续对体检职工分别进行2周、一个月、三个月、半年期限的随访敦促复查、进一步检查或及时治疗。另外,对于高度怀疑是恶性肿瘤的情况,体检中心和预防保健部将共同提出多学科会诊的申请,请院内各科专家讨论给出最优解决方案。

本号由近百位医院管理专家及十几位医疗观察者发起,陆续推出思考医疗市场的原创稿子,兼做新闻。不少文章被转,凡是署名谭梅的稿子都是由本号顾问团所写,请按格式署名来源,格式为:医院院长微信公众号(yiyuanyuanzhang),谭梅,谭梅不是一个人。

沟通邮箱:yyyzwxgzh@163.com。对于来稿,默认为原创。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。