[程序员] 对帖子的补充与终结 [现在在 github 开源项目上不回答别人的问题,都是错了么]

原文链接:
[开撕] 现在在 github 开源项目上不回答别人的问题,都是错了么?并且还是错的很严重的那种么?

我是这边篇文章的发帖人,昨天我实在太过气愤,只想在 v2 上找个公道,因为除了 V2 我也不知道在哪找个公道。

发了文章后,经过了一个晚上的冷静,大家也都在支持我,现在公道找回了,气也消了,还有很多 v 友都到 github 支持我,这里我非常谢谢大家。

我听了大家的建议,github 和 v 站都把他 block 了,今天是周末,希望大家都有个愉快的周末,多陪陪家人,不要再因为我这件事浪费大家的宝贵时间。

从这件事,我也得出了几个反思,与大家分享下:

  • 第一点也是最重要的一点,个人隐私问题。建议大家在 github 或者博客获取其他的社交媒体上,不要留摸索能找到个人通讯软件的东西。例如:QQ 邮箱之类的。若果要用 QQ 邮箱,v 友们推荐说有 QQ 邮箱的马甲:foxmail 之类的。

  • 搞技术的人,遇到不懂的问题,先要 Google 或者 stackoverflow,很多博客已经写的很好了,花点时间看下,然后再对比下源码,一会就能找到答案。

  • 我最开始搞 Android 时,看别人的文章也遇到很多问题,但是我都不去打扰,实在不懂的话,我都是先留言说:你好,我能不能请教下问题。突然加别人微信或者 QQ 真的很唐突,正常人都会觉得冒犯。

  • 遇到不礼貌的人、价值观不同的人,趁早拉黑、block,gitbub 我玩的不太多,昨天第一时间没找到能 block,后面还是 v 友教的。

  • 写文章不容易,开源项目也不容易,用心维护公众号的人也不容易,别轻易诋毁,有质疑,大家礼貌交流,如果这些人都被骂走了,技术圈就变成了饭圈了。

最后,真心谢谢大家,祝大家周末愉快!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。