手机外网安卓客户端

手机外网安卓客户端 Turbo , trusted by 100,000,000+ users, is the unlimited free for all Philippines Android users! The fast for streaming videos or files downloading, the best for online mobile game, and the secure for websites browsing, privacy protection or WiFi hotspot connecting!

免费下载地址:点击获取

“今天,雷电、降雨、降温、大风、沙尘在华北东部地区轮番上演。”中央气象台首席预报员张涛4月15日接受记者采访时说。

4月15日06时中央气象台继续发布沙尘暴蓝色预警,通过风云气象卫星监测到的画面可以看到,受近地面大风影响,4月15日08时45分(北京时间)蒙古国及我国部分地区出现沙尘天气,沙尘区主要分布在蒙古国东部、内蒙古中西部、山西北部等地,部分沙尘区有云覆盖。经估算,卫星监测到的沙尘区可视面积约为51.7万平方公里。受沙尘天气影响,上述地区空气质量和能见度下降。

FY-4A气象卫星沙尘监测图,2021年4月15日8:45(北京时)

FY-4A气象卫星沙尘监测图(粉红色区域),2021年4月15日8:45(北京时)

气象专家预计,随着气旋云系的发展东移,上述沙尘区将逐渐向东南方向扩展,影响华北、黄淮等地。

1

内蒙古呼和浩特出现沙尘天气(网友拍摄)

中国气象局环境气象中心高级工程师饶晓琴告诉记者,此次沙尘天气强度和3月份两次沙尘天气的沙源地都是蒙古国和我国内蒙古西部地区,发生的背景也都是由于蒙古气旋和冷高压天气系统导致。由于3月底至4月初蒙古国和我国内蒙古西部地区降水较常年偏多,加之气温偏高有利于植被生长,地表状况良好,所以此次沙尘过程的起沙量比之前两次沙尘过程要少。此次沙尘过程上游的沙尘含量约为3000微克每立方米,而3月15日沙尘过程沙尘含量超过10000微克每立方米,3月28日沙尘过程沙尘含量也达到6000微克每立方米。

FY-4A气象卫星沙尘监测图(粉红色区域),2021年4月15日14:00(北京时)

由于冷空气比较强,阵风风力较大,此次沙尘过程向南传输的速度会更快、距离更远,导致长江以北大部地区都将出现沙尘天气,16日可能影响江南地区,但是越往南影响越弱,所以江南地区出现扬沙天气的可能性较低,PM10会显著升高,空气质量将受到影响。此次冷空气过程带来的大风天气是入春以来最强的,内蒙古中西部地区已经出现了大范围的10级以上阵风。需要注意防范大风和沙尘天气带来的不利影响。

2

初春时节,冷暖空气不断“博弈”。4月15日,雷电、降雨、降温、大风沙尘在华北东部地区轮番上演。

下午14时左右,不少北京的网友发现窗外的天空已经开始变黄。中国天气网气象首席分析师胡啸表示,目前北京天空变黄主要是受高层的沙尘以及天气阴沉影响,公众需做好防风防沙准备,密切留意临近预报和预警。

3

沙尘天儿如何避免“吃土”?

下面请花三分钟看一下这段视频

↓↓↓

视频来源:中国气象局气象宣传与科普中心

更多新闻

大=͟͟͞͞爷=͟͟͞͞,您=͟͟͞͞跑=͟͟͞͞得=͟͟͞͞真=͟͟͞͞快=͟͟͞͞~

韩国拟将日本告上国际法庭

这10家非法社会组织网站,关停!

来源:新华网

记者:李由 李海韵 陈正

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。