[程序员] 因为让快递员把快递放到门房之前先打电话,快递员直接不配送了

坐标上海。我家这儿的快递要么就是放到菜鸟驿站、要么是丰巢、要么就是放到门房。菜鸟和丰巢虽然得自己去取,但是不用在快递堆里翻找自己的,放到门房的,如果运气不好就得在一众快递里狗刨。

大概一周内吧,ST 快递员照常把我的快递给我放到门房了,我之前都默许这种操作,但这次我翻了 2 遍没找到,就给快递员打电话,他说确定给我放门房了,我又找了 2 遍,没找到再次给他打电话(打电话过程中我绝对没有态度不好,就是很平和的询问),他气冲冲来了翻了两下给的确给我翻到了,态度很不好还埋怨我,可我真的是找了几遍找不到才给他打电话的。我跟他说,下次配送之前要给我打电话,他说打电话也是给放到这里,还问我难道一直在家吗?我有点生气,快递投送前打个电话是消费者的正当权益吧?我凭什么被这么反问?我就说无论我在不在家,我不允许不打电话就直接放到门房,他说那就给你放到门口丰巢,我接受了。

然后就是刚发生的,一个 ST 的快递在淘宝物流上被标注为: [物流异常提醒:收件地址不详细,联系不上消费者,无法派送,请尽快与快递公司联系] ,意思就是不给我配送了呗?在我没有接到任何电话的情况下,直接就说我的地址不详细。

好气。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。